Schleckermäulchen-DIY: Quark-Reis-Auflauf



Gestern war -schwupps- die Sonne da, heute ist sie -schwupps (ist heute nicht der heißeste Tag des Jahres!?)- wieder wie vom Erdboden verschluckt...
Vielleicht können wir sie mit dieser süßen Kreation, einem einfachen Quark-Reis-Auflauf mit Früchten, endgültig davon überzeugen, nicht nur für einen Kurztrip zu bleiben ;)

Vorraussetzungen:
125g Butter
125g Zucker
2-3 Eier
500g Quark
200g Milchreis, ungekocht
1/4l Milch
~1TL Zitronensaft
Obst nach Belieben (z.B. 3 Äpfel)
wahlweise Vanillesoße/ Kompott/ Mus

Butter, Zucker und Eier mit einem Rührgerät schaumig rühren.
Quark, Milchreis, 1/8l Milch (die Hälfte) und Zitronensaft dazu geben.
Dann das Obst waschen, entkernen, schälen, klein schneiden... und unter die Masse heben.
Anschließend eine Auflaufform fetten und mit der Teigmasse füllen, die restlichen 1/8l Milch darüber gießen und mit Butterflocken und Zucker komplettieren.
Bei 180-200° C etwa 75min backen. Bei Bedarf (in der Gefahr des Verkokeln) die verbleibende Backzeit mit Alufolie bedecken.

Guten Appetit!
Neary

Share:

0 Kommentare

Meinungen? Anregungen? Fragen? Ausdrücklich erwünscht =D